Chinese |
Current position: Home > Large Scale Activities > Large Scale Activities

上海世博会四川馆顺利通过试运行

Source:     Reading times:3     Time:2010-04-26

  上海世博会四川馆从2月17日入场施工以来,经过2个月的积极施工和调整完善,于4月19日全面完工。4月20日至26日,四川馆顺利参加了上海世博会试运行。从试运行7天情况看,除4月22日不对外接待游客外,四川馆每日平均接待参观者超过2万人次,共计接待游客12.45万人次,许多观众纷纷在四川馆内合影留念,并在留言簿上留下了对四川馆肯定和赞美的话语。总体比较好。

离退休干部观看茶艺表演

  4月20日,试运行第一天便接待游客超过1.5万人次,由省委、省人大、省政府、省政协、驻川部队领导,以及抗震救灾和灾后恢复重建先进人物、全国劳动模范、三八红旗手、教师、文艺工作者、民主党派、民族宗教和商协会等方面代表共26人组成的四川代表团参观了首日试运行,并对四川馆的总体设计和展示内容给予了肯定。

李钢会长陪同原四川省委副书记、省人大副主任黄寅逵参观四川馆

  4月22日,原中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民,原中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长李鹏,原中共中央政治局常委、国务院总理朱镕基,原中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环等老领导,在中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声、上海市委副书记、市长韩正的陪同下,乘坐电瓶车来到上海世博会各省区市馆参观巡视。当领导人乘坐电瓶车经过四川馆时,省贸促会李钢会长及全馆工作人员在四川馆门前表示欢迎。


李钢会长陪同离退休干部参观四川馆

  4月23、24和25日3天,全国政协副主席、中央统战部部长、原四川省委书记杜青林,原成都军区副司令范晓光等领导参观四川馆,上海世博会黎巴嫩馆馆长、葡萄牙馆馆长、奥地利馆副馆长、德国馆副总代表等外国馆领导也参观了四川馆。


李钢会长陪同原四川省人大副主任李洪仁参观四川馆

  4月26日,原四川省委、省人大、省政府、省政协老领导谢世杰、聂荣贵、廖伯康、冯元蔚、杨岭多吉、李维嘉、马识途、王黎之、辛文、黄寅逵、席义方等老干部代表团共75人参观了世博会并到四川馆视察,对四川馆突出四川特色,表现“水润天府,生命之舟”的主题给予了赞扬。李钢会长及全馆工作人员热情接待了代表团一行。同日,香港特别行政区行政长官曾荫权一行参观了四川馆,省政府李家国副秘书长、省贸促会李钢会长接待了特首一行,李钢会长还为曾荫权特首介绍四川馆展示情况,曾荫权特首饶有兴趣的听取了介绍。

  试运行期间,每日工作结束后,工作人员都进行工作小结,并根据四川馆运行情况,对场馆的灯光、个别展品和展具做了增加和调整,对视频资料做了进一步的补充和完善。

  26日晚,试运行结束后,李钢会长召集了四川省园区办工作会议,总结了试运行期间的工作情况和经验,研究了存在的问题和改进的办法,提出了进一步整改的工作建议和意见。大家表示要以更加昂扬的精神状态迎接5月1日正式营运,确保四川馆营运安全、精彩、圆满。


Copyright©2015 www.ccpit-sichuan.org Registration Number: 150425518

All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to www.ccpit-sichuan.org

Without written authorization from www.ccpit-sichuan.org, such content shall not be republished or used in any form.