Chinese |
Current position: Home > Large Scale Activities > Large Scale Activities

上海世博会四川活动周隆重开幕

Source:     Reading times:     Time:2010-08-17

中共四川省委副书记、省长蒋巨峰陪同中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任俞正声出席开幕式并观看文艺演出

  8月17日,上海世博会四川活动周隆重开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任俞正声出席开幕式并观看文艺演出,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰宣布“2010年上海世博会四川活动周开幕!”,四川省人民政府副省长黄小祥致欢迎词。


四川省人民政府副省长黄小祥致欢迎词

  黄副省长在欢迎词中说,自1851年以来,世博会始终致力于传承人类文明、传播先进理念和传递情感友谊,始终引领着人类社会发展前进方向,是全世界追求共同发展、共同繁荣的伟大盛会。此时此刻,我们置身于绚丽多姿的上海世博会,真正品味到了她带来的人类文明和相互间理解、包容、沟通、和谐、欢聚、合作的成果,真诚感受到了上海这座国际大都市的激情和梦想、想象和创造、精彩和难忘,也发自内心地体验到了“城市让生活更美好”的理念。

  他指出,举办四川活动周,是对“城市让生活更美好”这一主题的进一步诠释,是对天府四川厚重的文化历史和多彩的民族特色更好的展示和展现,更是把8900多万四川人民勤劳朴实、乐观向上、拼搏进取、追求发展的精神风貌呈现给世人。

  他强调,四川作为西部地区大省,将按照党中央、国务院总体部署,以西部大开发为契机,紧紧围绕把我省建设成为“西部综合枢纽,物流、商贸和金融中心,重要战略资源开发、现代加工制造业、科技创新产业和农产品加工基地”的战略目标,解放思想,抢抓机遇,乘势而进,加快发展,为全面建设小康社会而不懈奋斗!

  中共上海市委常委、常务副市长、上海世博会组委会委员、执委会常务副主任杨雄和中国贸促会副会长、上海世博会组委会委员、上海世博会中国馆政府总代表王锦珍分别在开幕式上致辞。他们共同预祝四川活动周取得圆满成功,祝愿天府四川明天更加美好!

  出席开幕式和观看文艺演出的上海市和四川省领导还有韩正、刘云耕、冯国勤和王少雄、叶万勇、黄新初、韩忠信、李成云、吴正德、刘玉顺,以及95个国(境)内外馆总代表、馆长,我省党政代表团、抗震救灾代表、在沪川籍友人及在沪经商企业代表等近1300人出席了开幕式。


四川活动周开幕式文艺演出


四川活动周开幕式文艺演出

  开幕式由四川省人民政府秘书长于伟主持。


李钢会长向俞正声、蒋巨峰、韩正、王锦珍、黄小祥等领导同志介绍四川馆展示内容


Copyright©2015 www.ccpit-sichuan.org Registration Number: 150425518

All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to www.ccpit-sichuan.org

Without written authorization from www.ccpit-sichuan.org, such content shall not be republished or used in any form.