Chinese |
Current position: Home > Large Scale Activities > Large Scale Activities

上海世博会组委会委员、上海世博会中国馆政府总代表、中国贸促会副会长、王锦珍在上海世博会四川活动周开幕仪式上的致辞

Source:     Reading times:1     Time:2010-08-17

(2010年8月17日,宝钢大舞台)

尊敬的俞正声书记,尊敬的蒋巨峰省长;

  女士们,先生们:

  大家上午好!

  今天,在精彩纷呈、欢乐祥和的世博园中,在景色宜人、生机勃勃的黄浦江畔,我们共同迎来了上海世博会四川活动周的隆重开幕。首先,我谨代表上海世博会组委会和中国国际贸易促进委员会,对四川活动周的隆重开幕表示热烈的祝贺;对四川省委、省政府和四川人民给予上海世博会的高度重视和大力支持,表示衷心的感谢!

  上海世博会开幕以来高潮迭起,人流如织,正成为世界各国、各地区展示城市发展成果,交流城市发展理念,探索城市发展未来的重要平台;成为全球各族人民加强了解、增进友谊的桥梁。上海世博会“理解、欢聚、沟通、合作”的宗旨,正通过浦江两岸各项精彩展示和丰富多彩的活动,发扬光大,深入人心。

  上海世博会四川馆以“水润天府·生命之舟”为主题,生动地诠释了四川人民对人与自然和谐共生的不懈追求。通过对抗震救灾的回顾,展示了自强不息、艰苦奋斗的“汶川精神”,体现了四川人民在历经磨难之后,对建立更美好城市、追求更美好生活的不懈追求和伟大实践。此外,四川省还积极参与城市最佳实践区的展示。成都市“活水文化,让生活更美好”的城市最佳实践区参展案例,从不同角度展示了成都城市发展的先进理念、时代特色和成功模式。

  上海世博会是举世瞩目的全球盛会,是中国发展的历史机遇,也是四川对外宣传的重要平台。四川具有丰富的自然资源,良好的区位条件,巨大的市场潜力,高素质的劳动力优势,越来越受到世界各国有识之士的瞩目,博得了海内外投资者的青睐。今天,以“天府四川”为主题的四川活动周即将拉开帷幕,我们深信,四川一定会充分利用好上海世博会的难得机遇,广泛开展与各参展方的沟通、交流与合作,进一步促进四川经济、科技和文化的全面发展;进一步推进四川产业结构调整和经济发展方式转变;进一步加快全面建设资源节约型和环境友好型社会的前进步伐。

  最后,衷心预祝上海世博会四川“活动周”取得圆满成功!

  谢谢大家!


Copyright©2015 www.ccpit-sichuan.org Registration Number: 150425518

All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to www.ccpit-sichuan.org

Without written authorization from www.ccpit-sichuan.org, such content shall not be republished or used in any form.