Chinese |
Current position: Home > Large Scale Activities > Large Scale Activities

中共上海市委常委、常务副市长杨雄在世博会四川活动周开幕式上的致辞

Source:     Reading times:1     Time:2010-08-17

(2010年8月17日)

尊敬的蒋巨峰省长,

各位领导、各位来宾:

  大家上午好!今天,我们相聚世博园区,共同迎来中国2010年上海世博会四川活动周的开幕。首先,我代表上海世博会执委会和上海市委、市政府,向四川省领导及各界代表表示热烈的欢迎!对四川省给予上海世博会的热情参与和大力支持,表示衷心的感谢!

  四川省高度重视上海世博会,各项工作起步早、力度大、效果好。在省委、省政府的领导下,经过参展团队的精心策划和组织建设,四川馆围绕城市历史与文明、道法自然的城市智慧和天府之域三大主题,生动展示了四川独特的大山、大水、大智、大雅,受到了广大海内外游客的高度赞誉。

  四川省地域资源丰富,历史和人文底蕴深厚,改革开放以来的经济社会发展成就更令世人瞩目。今天即将开幕的四川活动周,从传统文化、人文艺术、民俗民风等多个方面,充分诠释四川的风情神韵和美好前景,将为上海世博会带来“蜀国天府”的独特魅力。

  我们相信,上海世博会四川活动周将吸引海内外游客更好地了解四川、体验四川、热爱四川。我们希望,依托共办世博盛会的历史机遇,川沪两地携手并肩,共同推动两地合作交流实现新的突破,共同促进两地经济社会科学发展、和谐发展!

  最后,预祝四川活动周取得圆满成功!

  谢谢大家!


Copyright©2015 www.ccpit-sichuan.org Registration Number: 150425518

All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to www.ccpit-sichuan.org

Without written authorization from www.ccpit-sichuan.org, such content shall not be republished or used in any form.