Chinese |
Current position: Home > Large Scale Activities > Large Scale Activities

黄小祥副省长在上海世博会四川活动周开幕式上的致辞

Source:     Reading times:1     Time:2010-08-17

尊敬的俞正声书记,韩正市长,刘云耕主任,冯国勤主席,

尊敬的蒋巨峰省长,

尊敬的王锦珍副会长,

各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  上午好!

  今天,我们相聚在美丽的黄浦江畔,共同拉开上海世博会四川活动周序幕。在此,我谨代表中共四川省委、四川省人民政府,向莅临四川活动周的各位领导、各位来宾和海内外各界朋友表示热烈欢迎!向关心、支持四川活动周的上海世博会组委会和上海市表示衷心的感谢!

  从1851年开始,世博会始终致力于传承人类文明、传播先进理念和传递情感友谊,始终引领着人类社会发展前进方向,是全世界追求共同发展、共同繁荣的伟大盛会。此时此刻,我们置身于绚丽多姿的上海世博会,真正品味到了她带来的人类文明,和相互间理解、包容、沟通、和谐、欢聚、合作的成果,真诚感受到了上海这座国际大都市的激情和梦想、想象和创造、精彩和难忘,也使世人发自内心地体验到了“城市让生活更美好”的理念。

  四川,作为伟大祖国大家庭的一员,既是上海世博会成果的分享者,更是这个绚丽大舞台的表演者。举办四川活动周,是进一步诠释“城市让生活更美好”主题,更好地展现天府四川厚重的文化历史,更好地展示四川多彩的民族特色,更是把8900多万四川人民勤劳朴实、乐观向上、拼搏进取、追求发展的精神风貌呈现给世人。四川活动周的举办,必将让世界进一步了解四川,认识四川,关注四川,投资四川。灾后四川依然美丽,依然充满着生机与活力。

  当前,天府四川正迈入科学发展、加快发展的快车道。四川作为西部地区大省,我们将按照党中央、国务院总体部署,以西部大开发为契机,紧紧围绕把我省建设成为“西部综合枢纽,物流、商贸和金融中心,重要战略资源开发、现代加工制造业、科技创新产业和农产品加工基地”战略目标,解放思想,抢抓机遇,乘势而进,加快发展,为全面建设小康社会而不懈奋斗!

  女士们,先生们!

  “川山”、“川水”、“川酒”、“川菜”、“川茶”、“川戏”名扬天下。热情好客的四川人民诚挚地邀请大家踊跃参与四川周活动,真诚地邀请大家到四川旅游观光和投资兴业。开放的四川正敞开胸怀,来热情拥抱来自五湖四海的朋友。

  最后,预祝四川活动周和上海世博会取得圆满成功!

  谢谢大家!


Copyright©2015 www.ccpit-sichuan.org Registration Number: 150425518

All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to www.ccpit-sichuan.org

Without written authorization from www.ccpit-sichuan.org, such content shall not be republished or used in any form.